Какая реклама привлекает мужчин, а что женщин?
Существует легенда, которая гласит о равности мужчин и женщин при создании. Однако когда необходимо сделать покупки, эти создания становится очень разными. Конечно же физиологически они остаются такими же, но их рассуждения и мысли насколько далеки одна от одной, что даже представить трудно. Научно доказано, что мужчинам и женщинам нравится совсем разная реклама.

Покупатель-женщина
Большая часть всех товаров, а именно 85 процентов, приобретается женщинами. Но на этом их участь в данном вопросе не заканчивается. Женщины очень сильно влияют на мужчин, и 95 процентов мужских покупок происходят под влиянием или контролем женщин. А еще, женщины очень часто покупают сугубо мужские товары, 50 процентов.

Милых дам, чаще всего интересуют детали продукции, в отличии от мужчин. Женщина всегда замет либо-какой недостаток товара. Просматривая видеоролики, они очень легко запоминают обстановку, как расставлена мебель и где находится бытовая техника. Любая мелочь рекламного ролика не проскочит мимо их глаза. Женщины являются более понимающими, они могут и посочувствовать, и по сопереживать Каждый раз отправляясь за покупками они не могут , обойтись без какой-то сентиментальной вещички. Женщина находится «на седьмом небе», когда чувствует себя особенной и неповторимой. При размышлении, в процессе участвуют обе стороны женского мозга. Именно поэтому, им легче общаться с другими людьми. Женские эмоции намного сильнее мужских, за их счет у слабого пола возникает непреодолимое желание купить определенный товар.

Большая часть дам просто идеализируют свою внешность. Поэтому они обожают косметическую продукцию. Нет ни одной женщины на свете, которая была бы полностью равнодушна к косметике. Когда перед ними открывается широкий выбор товаров, леди просто теряются и не знают что выбрать. Например шампунь для волос. Раньше, просто о хорошем шампуне можно было только мечтать, а сейчас что?! Этот товар имеет большое количество вариантов, угодить себе могут как девушки с сухими волосами так и с жирными, с светлыми, и с темными, с тонкими, и с поврежденными, с прямыми, и с завивающимися, с окрашенными и с нормальными. Можно даже встретить шампуни для длинных волос и для коротких волос. Женский род является более отзывчивым к рекламе, в отличии от мужского. Милые дамы больше верят и доверяют ей. Поэтому, исследования показали, что наибольший эффект дает реклама, предназначенная для женщин.

Покупатель-мужчина
Сильный пол, обычно, замечает объемные предметы, а на детали внимание не обращает. Мужчины отдают свое предпочтение ярлыкам, и всему тому, с чьей помощью жить им будет намного легче. Они обращают внимание на вещи, которые являются предметами досуга, на объекты, от которых может выиграть их финансовая состоятельность. Самым привычным явлением для мужчин есть конкуренция. Любой мужчина ненавидит оставаться в проигрыше, и хочет всегда быть первым и лучшим.

Мужчин совсем не беспокоит их внешний вид, или же, они умеют очень хорошо это скрывать. Считают, что настоящий мужчина, не может быть слабым, а уж зацикливаться на своей внешности, то это уже вообще перебор. Поэтому их устраивает небольшой выбор продукции или предлагаемых услуг. Всем давно известно, что многие мужчины не могут различать цвета. Часто, они путают даже красный с зеленным, считают, что они не так уж сильно отличаются один от одного. Вывод один, в рекламе, предназначенной для мужчин, не стоит задействовать одновременно зеленый и красный цвета. На мужчин, реклама, не имеет такого сильного действия, как на женщин. Для них она — глупая и скучная, но если в рекламном ролике появится симпатичная особь, то сразу становится все нормально.

Реклама в цвете
Для большей эффективности рекламу нужно наполнить цветом, это неотъемлемая часть при ее создании. Потребитель реагирует на расцветку и наличие рисунков в ее содержании. Кроме того, нужно знать, на какую конкретно аудиторию клиентов направленна реклама.

Был проведен ряд исследований, согласно которым доказано, что для мужчин характерный выбор ярких расцветок, а для женщин более мягкие тона. Это объясняется тем, что мужчины предпочитают простоту во всем, в том числе и простоту цвета. Мужчинам не интересно, какого цвета, к примеру, лосось или лен, их познания ограничиваются на знании простых цветов – зеленый, красный, синий... и т.п. Именно поэтому, между красным и бордовым – большинство выберет красный, синим и бирюзовым – синий.

Если вы хотите заинтересовать исключительно мужскую аудиторию, вам лучше выбрать желтый и синий цвета. Что касается женщин – они предпочитают желтый вместо оранжевого и красный вместо синего. Особенного эффекта можно добиться сочетанием этих цветов. Трудно поверить, но это действительно работает. Если раскладывать цвета по рейтингу популярности, то оранжевый занимает последнюю ступеньку, особенно у женщин. Наибольшей популярностью среди обоих полов пользуется голубой. Сразу за ним идет зеленый, он тоже привлекает как женщин, так и мужчин.

Очень важно суметь правильно воспользоваться этой информацией при создании рекламы.

Если вы создаете рекламу для женщин, удачным будет добавление каких-то мелочей, деталей. Главное в этом деле – чувство меры. Все должно восприниматься легко, читабельно и доступно.

Стоит принять во внимание еще то, что, как бы ни было странно, внимание мужчин очень привлекает «женская» реклама.